中央人民政府 湖南省人民政府 永州市人民政府
登录 注册 简体 繁体 RSS订阅
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 部门工作
分享到:
道县司法局:“法润三湘”下基层 法律服务暖人心
  • 2022-06-15 15:00
  • 编辑:
  • 作者:
  • 来源:道县司法局
  • 【字体:    

(通讯员 何敏 程建)“现在是法治社会,凡事都要讲法律,大家可以看看普法宣传手册,多学习法律知识,遇到问题能够运用法律武器正确维护自身权益”,614日,道县“法润三湘”志愿者亲切地向街边过往行人介绍道。

为深入推进法治乡村建设,满足群众多层次、多样化的公共法律服务需求,以法治之力为乡村振兴保驾护航,614日,“法润三湘”公共法律服务志愿者道县大队联合道县农业农村局深入祥霖铺镇开展“乡村振兴法治同行”宣传活动。

在祥霖铺镇农贸市场,志愿者们通过悬挂横幅、发放宣传资料、提供法律咨询等方式向群众宣传法律援助、人民调解、公证、民法典、婚姻家庭、继承、未成年人保护、食品安全、禁毒、反有组织犯罪等与群众生产、生活密切相关的法律法规,解答群众法律咨询,共发放各类普法宣传资料2000余册、解答各类法律咨询30余人次。

据悉,“法润三湘”公共法律服务志愿者道县大队由道县司法局牵头成立,坚持以“法律六进”活动为载体,常态开展元旦春节期间送法下乡、农村法治宣传教育月、青少年法治宣传周、宪法宣传周等主题活动,广泛开展“法治文化基层行”、“法律六进”、“普法微宣讲”活动,营造全民学法、尊法、守法、用法的良好氛围。

扫一扫在手机打开当前页
杏彩