中央人民政府 湖南省人民政府 永州市人民政府
登录 注册 简体 繁体 RSS订阅
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 部门工作
分享到:
道县农业农村局:全力以赴抗洪救灾保农业生产
  • 2022-06-24 16:42
  • 编辑:
  • 作者: 何庭军
  • 来源:道县农业农村局
  • 【字体:    

622日受持续超强降雨影响,道县部分河段超警戒水位,全县农业生产遭遇严重灾害。面对异常复杂严峻的形势,道县农业农村局迅速组建10个农业生产救灾技术小组,80余名技术骨干迅速出击,及时下沉到各个乡镇村组,奔赴灾区了解灾情,指导农民群众抗洪抗灾和生产自救工作。

农业生产救灾技术小组根据受灾情况对受灾农作物实行分类指导,针对受淹田块进行核对受损面积,同时指导农户加强田间管护,采取抢排积水,尽快扶苗、定苗、洗苗,增施叶面肥、加强病虫害管理等管护措施,及时抢种、改种、播种其他作物。对有上市价值的成熟蔬菜,指导农户及时抢收上市,尽可能降低灾后损失,确保市场供应。

下一步,道县农业农村部门将持续跟进农业生产受灾情况,做好种子、种苗、化肥、农药等救灾资料储备调运,同时指导做好晚稻育秧工作。此外,加强与保险公司的沟通对接,配合做好灾情勘验和受灾情况统计,从快启动和完成保险定损理赔,力争将洪涝灾害影响降到最低程度,保障农业生产稳定稳收。

扫一扫在手机打开当前页
杏彩