中央人民政府 湖南省人民政府 永州市人民政府
登录 注册 简体 繁体 RSS订阅
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 部门工作
分享到:
道县交警检查混凝土搅拌企业交通安全
  • 2022-07-08 09:15
  • 编辑:
  • 作者: 何斌 何湘荣
  • 来源:道县公安局交警大队
  • 【字体:    

为督促运输企业落实交通安全主体责任,预防和减少道路交通事故,75日,道县公安局交警大队检查组深入道县宏达混凝土股份有限公司、道县聚力商品混凝土有限公司、永州君悦建材有限公司等混凝土搅拌企业,检查道路交通安全工作。

检查组首先详细检查了各企业的运输车辆日常管理台账、驾驶员安全培训台账和安全生产相关制度等,对存在的问题提出了整改意见。同时,检查组对各企业的搅拌运输车辆进行了现场抽查,认真检查了车辆轮胎、制动刹车等重点零部件,对发现问题的车辆,要求企业马上落实整改。

最后,检查组对各企业负责人提出要求:要做好车辆的日常保养维护,始终保持良好的车况,严禁“病车”上路;要加强对驾驶人的交通安全法规教育培训,严防驾驶人出现疲劳驾驶、酒醉驾、超载超速等交通违法行为;要教育驾驶人养成良好的生活习惯,始终保持充沛的精力;要落实企业安全生产主体责任,做好安全管理台账,对车辆的检验、交通违法等情况要及时进行处理。

扫一扫在手机打开当前页
杏彩