中央人民政府 湖南省人民政府 永州市人民政府
登录 注册 简体 繁体 RSS订阅
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 今日道州
分享到:
道县召开反电诈、禁毒工作7月份调度会
  • 2022-07-08 09:24
  • 编辑:
  • 作者: 何少军 李江
  • 来源:道县禁毒办
  • 【字体:    

76日,道县反电诈、禁毒工作7月份调度会在农业银行道县支行四楼会议室召开,会议总结了前期反电诈和禁毒工作,指出了工作中存在的问题,并对下一步工作作了安排部署。道县县委常委、政法委书记刘军,县人民政府副县长、公安局局长秦学君,各乡镇(街道)反电诈、禁毒分管领导,各商业银行、通讯运营商主要负责人,各派出所所长,以及县反诈打跨办、禁毒办全体工作人员参加了会议。

会上,通报了涉案“两卡”、境外涉诈窝点人员劝返、“国家反诈中心”APP推广以及禁毒工作情况;打击核减涉案“两卡”线索数前两名的清塘派出所、祥霖铺派出所所长作了典型发言;“国家反诈中心”APP推广排名全县后三位的乐福堂镇、清塘镇、横岭瑶族乡分管领导以及今年以来涉案本地银行卡线索最多的农业银行道县支行分管领导作了表态发言。

会议要求,要加大打击力度,始终坚持严打方针不动摇,采取有效措施,开展“百日攻坚”行动,做到发现一起、打击一起,实现涉案“两卡”线索清零目标;要提高防范力度,大力推广和普及“国家反诈中心”APP,坚决铲除电信网络诈骗犯罪滋生土壤;加大整改力度,持续加强重点行业监管,落实重点人员管控,最大限度防范“两卡”开办、买卖和外流作案;要加大普法力度,通过典型案例、法律法规等知识宣传,增强广大群众识毒防毒拒毒、识骗防骗反骗的意识和能力;要加大履责力度,压紧压实乡镇街道党委政府、商业银行、通信运营商、行业监管等部门的主体责任,严实督查考核,严格落实惩戒措施。

扫一扫在手机打开当前页
杏彩