中央人民政府 湖南省人民政府 永州市人民政府
登录 注册 简体 繁体 RSS订阅
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 乡镇快讯
分享到:
道县仙子脚镇:筑牢“乡村防毒墙”
  • 2022-07-08 11:16
  • 编辑:
  • 作者: 何少军 唐茜琦
  • 来源:道县仙子脚镇
  • 【字体:    

77日,道县仙子脚镇禁毒办组织禁毒反诈小分队、镇村两级干部走村入户开展禁毒宣传进农村,全力筑牢“乡村防毒墙”。

镇村两级干部挨家挨户上门与群众面对面交流,通过发放禁毒宣传资料、真实案例讲解、现场解答咨询等形式,向居民群众广泛宣传党和国家的禁毒方针政策及相关法律法规,重点介绍毒品的种类、形态特征及危害,并动员鼓励大家如有发现吸毒、贩毒、种植毒品原植物等涉毒行为要及时举报,不要让毒品进家门,筑牢防毒拒毒安全网。

此次活动共发放宣传资料1200余份,接受现场咨询80余次,有效提高了群众识毒、防毒、拒毒的意识和能力,营造了良好的农村禁毒氛围。

扫一扫在手机打开当前页
杏彩