中央人民政府 湖南省人民政府 永州市人民政府
登录 注册 简体 繁体 RSS订阅
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 乡镇快讯
分享到:
道县濂溪街道:七一重走长征路 重温誓词再出发
  • 2022-07-04 15:03
  • 编辑:
  • 作者: 黄文琪
  • 来源:道县濂溪街道
  • 【字体:    

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”在沙洲“半条被子”专题陈列馆前,道县濂溪街道47名党员面对着党旗,神情严肃,庄严地举起右拳,把入党誓词高声温习,再一次感受自己当年入党时的初衷,以示永远跟党走的决心和信心。

71日,濂溪街道组织党员们前往沙洲村,先后参观了“半条被子的温暖”专题陈列馆、“半条被子”故事发生地徐解秀老人故居、“半条被子”故事雕塑等地。在聆听“半条被子”的故事时,“什么是共产党?共产党就是自己有一条被子,也要剪下半条给老百姓的人”的质朴感言,深深打动了在场的每一位共产党员。

据悉,为庆祝中国共产党成立101周年,濂溪街道通过组织一次洪灾后卫生清洁,走访一批困难党员、老党员,颁发一次“在党50”年纪念章,组织一次主题党日活动等多种多样的方式为人民群众解忧解难,给老一辈党员和困难党员送去温暖。

扫一扫在手机打开当前页
杏彩