中央人民政府 湖南省人民政府 永州市人民政府
登录 注册 简体 繁体 RSS订阅
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 乡镇快讯
分享到:
道县开展关爱留守儿童防溺水安全教育
  • 2022-07-04 14:59
  • 编辑:
  • 作者: 何少军 唐玉荣 李晓兰
  • 来源:道县四马桥镇
  • 【字体:    

71日,道县一米阳光社工服务中心、四马桥镇社工站联合四马桥镇政府走进四马桥镇小周塘村富足湾小学,开展以“情系留守、爱暖童心”关爱留守儿童防溺水安全教育为主题的宣讲活动。

活动现场,志愿者给留守儿童们送去棒棒糖、饼干、水果等小礼物,详细询问孩子们学习、生活等情况,给他们派发防溺水宣传单,要求大家牢记并做到防溺水“六不准”。社工则从往年发生的真实溺水案例入手,向孩子们阐述了溺水的危害性,传授了如何预防溺水,以及提醒他们不单独到池塘边、河边或田间水沟玩水、嬉戏,不独自和同伴去河边游泳,当发生同伴溺水危险事故时及时向附近的大人求救,不得自行救助等。

通过此次活动,让孩子们充分认识到了防溺水安全的重要性,提高了孩子们的安全防范意识和能力,构筑了一道防溺水安全教育的坚固屏障。

扫一扫在手机打开当前页
杏彩