中央人民政府 湖南省人民政府 永州市人民政府
登录 注册 简体 繁体 RSS订阅
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 乡镇快讯
分享到:
道县万家庄街道持续开展防溺水宣传活动
  • 2022-07-08 08:48
  • 编辑:
  • 作者: 胡振华
  • 来源:道县万家庄街道
  • 【字体:    

暑期已至,青少年溺水事故进入易发期、多发期,为切实增强青少年防溺水安全意识、提高自我保护能力,近日,道县万家庄街道联合道县七小持续开展防溺水宣传活动,全面筑牢防溺水安全防线。

活动中,工作人员走村入户发放防溺水宣传资料,口头讲解预防溺水和简单自救的方法,还教育广大青少年做到防溺水“六不准”,即不准私自下水游泳、不准擅自与他人结伴游泳、不准在无家长或老师带队的情况下游泳、不准到不熟悉的水域游泳、不准到无安全设施、无救护人员的水域游泳、不准不会水性擅自下水游泳。同时提醒家长要加强对孩子的监管,严防溺水事故发生。据悉,此次活动共走访了11个村(社区),发放防溺水宣传资料500余份。

通过此次活动,进一步增强了青少年的安全防范意识。下一步,该街道将常态化开展防溺水安全宣传活动,全力做好防溺水安全工作,切实为广大青少年的健康成长保驾护航。

扫一扫在手机打开当前页
杏彩