中央人民政府 湖南省人民政府 永州市人民政府
登录 注册 简体 繁体 RSS订阅
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政府会议及图解
分享到:
道县:李天明主持召开2022年第13次县委常委会会议
  • 2022-05-24 09:57
  • 编辑:
  • 作者: 何玲 何婷婷
  • 来源:道县融媒体中心
  • 【字体:    

5月18日,道县县委书记李天明主持召开2022年第13次县委常委会会议。

会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第三十八次集体学习时的重要讲话精神,传达学习了《习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话》,传达学习了中共中央政治局常务委员会5月5日会议精神,学习贯彻全国、全省自建房安全专项整治电视电话会议精神。

会议强调,要深入学习领会习近平总书记的重要讲话精神,始终坚持党的领导和我国社会主义制度,始终坚持“两个毫不动摇”,促进各类资本良性发展、共同发展;要进一步优化完善投融资生态,为各类资本发展创造公平的法治环境和市场环境,积极引导各类资本步入道县实体经济和产业发展;要严格按照“谁审批、谁监管、谁主管、谁监管”原则落实责任,提高履责效能,严肃追责问责,对潜在风险大、社会风险高的重点领域要实施重点监管,防范化解重大风险;要切实履责,加强资本领域反腐败斗争,为充分发挥资本促进生产力发展的积极作用保驾护航。

会议强调,各级团组织要以更强的担当彰显青春本色,引导广大团员在推动乡村振兴、产业发展、项目建设、疫情防控等全县大事要事中积极贡献青春力量,展现青年作为;要高度重视青年事业、关心青年发展,始终坚持党建引领,落实党建带团建机制;要认真履行引领凝聚、组织动员、联系服务青年的职责使命,端正踏实的工作态度,保持务实的工作劲头,为推动现代化新道县建设汇聚磅礴青春力量。

会议学习贯彻《信访工作条例》,研究了全县信访工作。会议要求,各级各部门领导要带头学习条例,做好示范引领;要广泛宣传条例,宣传方法、形式要多种多样;要深入贯彻条例,坚持问题导向,压实各方责任,明确工作目标,促进工作效率提升。

会议听取了调研新时代廉洁文化建设工作情况汇报,研究了新时代廉洁文化建设工作。会议要求,要充分认识加强新时代廉洁文化建设的重大意义,切实提高政治站位;要全面推进道县新时代廉洁文化建设,把清正廉洁的理念和措施覆盖全社会;要切实加强对新时代廉洁文化建设的领导,履行好各自职责,发挥各自优势,形成推进廉洁文化建设合力。

会议还研究了县政府常务会议提请研究的重要工作事项以及其他事项。

扫一扫在手机打开当前页
杏彩